Erdbeerliebe
Hallo ihr Lieben. Im Moment ist für Erdbeeren ja Hochsaison und dieses Jahr hab ich es mir nicht nehmen lassen, mit Schüsseln beladen zum Erdbeerfeld zu fahren und da richtig zuzuschlagen. Aus den Erdbeeren habe ich dann meinen Vorrat an Erdbeermarmelade wieder aufgestockt und das was so noch übrig geblieben ist, war auch schnell verputzt. Ich koche meine Erdbeermarmelade immer 2:1 und füge gerne noch etwas Zitronensaft hinzu. Ansonsten, mag ich sie ganz klassisch.
Klassisch sind auch meine Scones. Wie ihr vielleicht wisst, bin ich ein absoluter Fan von dem britischen Tee-Gebäck. Und mit frischen Erdbeeren schmecken sie noch viel besser.
Es handelt sich bei den Scones um salted caramel Apple Scones. Und ich muss sagen, dass alleine der Titel schon ziemlich gut klingt. Und was dieser Verspricht, halten die Scones auch. Also probiert das Rezept mal aus.
Salted Caramel and Apple-Scones
Für ca. 10 Stück
500g Mehl
125g Butter (in Würfeln)
100g Zucker
1 1/2 TlBackpulver
300g Äpfel
4 Tl Milch
Für die Soße:
25g Butter
35g braunen Zucker
100ml double cream
Meersalz
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Für die Karamellsoße: Butter, Zucker und double cream in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und gut umrühren, bis die Soße eindickt. Etwas Meersalz hinzufügen und die Soße auskühlen lassen.
Für die Scones: Mehl, Backpulver und Zucker in einer Form vermischen und die Butter hinzufügen. Diese mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis feine Krümel entstehen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Karamellsoße (nicht alles) und die Äpfel zu der Mehlmischung geben und alles gut vermischen, bis ein fester Teig entsteht (Falls er noch zu trocken sein sollte, einfach die Milch hinzufügen). Den teig sehr dich (ca. 3cm) ausrollen und die Scones ausstechen (ca. 7cm Durchmesser). Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 min. lang backen.
Jetzt können die Scones noch mit der restlichen Karamellsoße glasiert werden.
300g Äpfel
4 Tl Milch
Für die Soße:
25g Butter
35g braunen Zucker
100ml double cream
Meersalz
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Für die Karamellsoße: Butter, Zucker und double cream in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und gut umrühren, bis die Soße eindickt. Etwas Meersalz hinzufügen und die Soße auskühlen lassen.
Für die Scones: Mehl, Backpulver und Zucker in einer Form vermischen und die Butter hinzufügen. Diese mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis feine Krümel entstehen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Karamellsoße (nicht alles) und die Äpfel zu der Mehlmischung geben und alles gut vermischen, bis ein fester Teig entsteht (Falls er noch zu trocken sein sollte, einfach die Milch hinzufügen). Den teig sehr dich (ca. 3cm) ausrollen und die Scones ausstechen (ca. 7cm Durchmesser). Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 min. lang backen.
Jetzt können die Scones noch mit der restlichen Karamellsoße glasiert werden.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
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