Mohngebäck zum Niederknien
Hallo ihr Lieben. Es ist zwar schon etwas länger her, seit ich diese leckeren Mohnkringel gezaubert habe, aber ich wollte sie dennoch mit euch teilen. Nicht vegan, aber trotzdem ein super Rezept. Um sie herzustellen, braucht es nicht viel, aber das Ergebnis ist wirklich klasse. Ein absolutes Muss, für jeden Mohn-Liebhaber.
Mohnkringel
Für ca. 20 Stück
7g Trockenhefe
125ml lauwarme Milch
150g Frischkäse
80g Zucker
ca. 500g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
70g weiche Butter
1Pck. Mohnback
Etwas flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges
Die Hefe mit dem Zucker und der Mich verrühren und ca. 10 min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Ei, Frischkäse und weiche Butter mit dem Hefe-Gemisch vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen für eine Stunde im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig nun in 20 Teile teilen und diese jeweils zu einem dünnen Rechteck ausrollen und leicht mit Butter bestreichen. Ca. 1 Tl der Mohnfüllung darauf verteilen. Den Teig der Länge nach einrollen und längs einschneiden (1 Ende nicht einschneiden). Die beiden Stränge nun im Wechsel übereinander legen und und zu einem Kreis zusammenlegen. Die Mohnkringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einamal 30 min. gehen lassen. Den Ofen auf 180 Gard vorheizen und das Ei mit etwas Milch verquirlen. Die Kringel mit der Ei-Mischung bestreichen und im Ofen für ca. 15-20 min. goldbraun backen.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.
Eure Jana
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