Lieblingseis
Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch das Rezept für ein sehr leckeres Vanilleeis. Vanilleeis ist ja so der Klassiker der immer geht. Ich kenne niemanden der kein Vanilleeis mag. Und in Kombination mit warmen Beeren und Karamell schmeckt es besonders gut. Das Vanilleeis kann man auch wunderbar erweitern. Ihr könntet zum Beispiel Schokostückchen mit einrühren oder etwas Marmelade unterrühren. Was ich auch unbedingt noch ausprobieren möchte ist daraus Cookie-Dough-Eis zu machen. Dafür bereitet man einen Teig wie für Streusel vor, rührt Schokostückchen unter und gebt diese Streusel mit in die Eismischung. Das schmeckt bestimmt sehr gut.
Hier aber erstmal das Grundrezept für das beste Vanilleeis, dass man zu Hause hinbekommen kann - auch ohne Eismaschiene (aber dafür mit viel Rühren).
Vanilleeis auf heißen Beeren mit Karamell
Für ca. 2 Portionen
Für das Eis:
200ml Milch
150ml kalte Sahne
2 Eigelb
50g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Beeren:
150g Beeren TK
3 El Zucker
Für das Karamell:
5 El Zucker
1 El Wasser
Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor die Milch anfängt zu kochen, gebt ihr sie sehr langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse. Die Masse in den Topf zurück geben und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Die Sahne in eine sauberes Gefäß geben, dass am besten einen Deckel hat. Die Vanillemilch unter die Sahne rühren. Das Gefäß abdecken und den Inhalt abkühlen lassen. Anschließend alles in Gefrierfach stellen. Dabei alle 20 Minuten umrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Für die warmen Beeren die TK-Beeren und den Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind.
Für das Karamell den Zucker mit dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Zucker schmelzen und warten bis der Zucker karamellisiert. Das Karamell in einem dünnen Strahl auf ein Backpapier gießen. Das Karamell erhärten lassen.
Die warmen Beeren in einen Teller geben, das Eis zu Kugeln formen und darauf geben. Das Karamell zerbrechen und in das Eis stecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen