Chocolate Part 3
Hallo, heute ist der letzte Teil der Schokoladenreihe dran und da ich euch bis jetzt nur Rezepte mit dunkler Schokolade vorgestellt habe, zeige ich euch heute eins mit weißer Schokolade.
Wenn man an Brownies denkt, denkt man ja eigentlich an dunkle Schokolade, aber wie schon erwähnt geht es heute um weiße Schokolade. Ich zeige euch aber auch kein Brownierezept sondern eins für einen weißen Schokobrownie Kuchen mit Beeren. Man schmeckt die Schokolade super raus und die Beeren machen das ganze sommerlich leicht.
Weißer Schokobrownie-Kuchen mit Beeren
für eine 24er Springform
250g weiße Kuvertüre
200g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
2Tl Zitronenschale
200g Mehl
1Tl Backpulver
150g Beeren nach Wahl
150g weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Butter schmelzen. Die Mischung abkühlen lassen.Die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen und dickcremig aufschlagen. Den Rest der weißen Kuvertüre fein hacken, mit Mehl und Backpulver mischen. Die Butter-Schoko-Mischung unter die Eicreme rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form geben und die Beeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus einer alten Ausgabe der ,,ARD Buffet" Zeitschrift.
Wenn man an Brownies denkt, denkt man ja eigentlich an dunkle Schokolade, aber wie schon erwähnt geht es heute um weiße Schokolade. Ich zeige euch aber auch kein Brownierezept sondern eins für einen weißen Schokobrownie Kuchen mit Beeren. Man schmeckt die Schokolade super raus und die Beeren machen das ganze sommerlich leicht.
Weißer Schokobrownie-Kuchen mit Beeren
für eine 24er Springform
250g weiße Kuvertüre
200g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
2Tl Zitronenschale
200g Mehl
1Tl Backpulver
150g Beeren nach Wahl
150g weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Butter schmelzen. Die Mischung abkühlen lassen.Die Springform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen und dickcremig aufschlagen. Den Rest der weißen Kuvertüre fein hacken, mit Mehl und Backpulver mischen. Die Butter-Schoko-Mischung unter die Eicreme rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form geben und die Beeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen.
P.S. Das Originalrezept stammt aus einer alten Ausgabe der ,,ARD Buffet" Zeitschrift.
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