Minikuchen mal anders
Hallo, ich habe neulich so eine kleine Kastenbackform geschenkt gekriegt und wollte sie unbedingt ausprobieren. Also habe ich mir überlegt was man machen kann. Da ich aber in meinen ganzen Büchern und Zeitschriften nichts gefunden habe, habe ich mir selber was ausgedacht - ein bisschen inspiriert von einem klassischen Marmorkuchen, der ja typisch für so eine Form ist. Ich wollte dem ganzen aber etwas besonderes verleihen und hab mir auch das Topping noch ausgedacht.
Den Kuchen sollte man am besten am gleichen Tag aufessen, weil das Topping nicht lange haltbar ist, aber angesichts der Menge wird das wohl kein Problem sein.
Wenn man das Topping weglässt ist der Kuchen auch super transportfähig, aber bei schlechten Wetter bleibt man sowieso lieber zu Hause.
Mein Minikuchen mit Jogurtsoße
für eine Minikastenform
100g Mehl
110g Butter
1 Ei
50g Zucker
1 1/2 El Vanillezucker
2 El Grieß
2 El Milch
2 El Kakaopulver
1 Becher Naturjogurt
Zitronensaft und Zucker nach
Geschmack
1 Karamellbonbon
Die roten Zutaten alle mit einem Rührgerät verrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Form einfetten. Den Teig bis auf 3 El in die Form geben. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver vermengen und auf den Teig in die Form geben. Die Form in den Ofen stellen und etwa 40 min. backen. Nach dem Backen den Kuchen leicht auskühlen lassen. Die gelben Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Das Karamellbonbon zerbröckeln und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen sollte man am besten am gleichen Tag aufessen, weil das Topping nicht lange haltbar ist, aber angesichts der Menge wird das wohl kein Problem sein.
Wenn man das Topping weglässt ist der Kuchen auch super transportfähig, aber bei schlechten Wetter bleibt man sowieso lieber zu Hause.
Aber mit diesem Kuchen holt man sich den Sommer ins Haus.
Mein Minikuchen mit Jogurtsoße
für eine Minikastenform
100g Mehl
110g Butter
1 Ei
50g Zucker
1 1/2 El Vanillezucker
2 El Grieß
2 El Milch
2 El Kakaopulver
1 Becher Naturjogurt
Zitronensaft und Zucker nach
Geschmack
1 Karamellbonbon
Die roten Zutaten alle mit einem Rührgerät verrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Form einfetten. Den Teig bis auf 3 El in die Form geben. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver vermengen und auf den Teig in die Form geben. Die Form in den Ofen stellen und etwa 40 min. backen. Nach dem Backen den Kuchen leicht auskühlen lassen. Die gelben Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Das Karamellbonbon zerbröckeln und auf dem Kuchen verteilen.
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