Kaffeeklatsch am Freitag
Hallo, heute habe ich ein echt leckeres Rezept für Apfelkuchen für euch. Den kann man sehr gut mitnehmen z.B für ein Picknick oder eine lange Autofahrt. Er schmeckt bestimmt der ganzen Familie, also die perfekte Reisebegleitung. Wenn ihr keine Äpfel mögt könnt ihr auch andere Früchte oder Beeren nehmen, z.B Kirschen, Himbeeren...
Nach und nach die Eier dazu geben, dann Mehl, Backpulver und 6 El Zitronensaft darunter rühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen, mit den Apfelringen belegen. Nun den Hagelzucker darüberstreuen und bei 200 Grad etwa 30 min. lang backen.
Auch kann man den Kuchen super vorbereiten und dann einfrieren. Wenn man ihn braucht einfach auftauen lassen und schon hat man einen leckeren Kuchen hervorgezaubert der noch genauso gut schmeckt wie am ersten Tag.
Apfelkuchen
1 Zitrone
250g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
375g Mehl
3 Tl Backpulver
Hagelzucker zum bestreuen
Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden, mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der Zitrone mit einer Prise Salz cremig rühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen, mit den Apfelringen belegen. Nun den Hagelzucker darüberstreuen und bei 200 Grad etwa 30 min. lang backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen