Apfelzeit 2

Heute in Teil 2 der Apfelkuchen- Reihe, zeige ich euch mal einen Apfelkuchen ohne Apfel. Wie das gehen soll? Antwort: Der Apfel wird gerieben und obwohl man 750g braucht schmeckt man ihn nicht raus. Allerdings macht er den Kuchen unglaublich saftig und hat was von einem Brownie wenn er noch warm ist, er ist so auch nach Tagen im Kühlschrank super frisch. Der Kuchen schmeckt super schokoladig und mit der Glasur macht man alles richtig, die kann man übrigens für fast jeden anderen Kuchen auch nehmen.

Tag 2

Apfel - Schokokuchen
für ein Blech

350g Butter
350g Puderzucker
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Tl gemahlenen Zimt
60g Kakaopulver
750g ganze Äpfel
350g Mehl
1Pck. Backpulver
200g Schokolade
2EL Rapsöl

Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, den Puderzucker nach und nach hinzufügen. Die Eier einzeln einrühren, dann Vanillezucker, Zimt und Kakao unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Apfel schälen, entkernen und grob reiben. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Äpfeln unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, etwa 40-50 min. backen und auskühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und das Öl unterrühren. Die Schokomasse auf dem Kuchen verteilen.

P.S. Das Originalrezept stammt aus dem Buch: "  100 Backideen- Das Backbuch für´s Leben"


 
 




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