Von Himbeeren und Tomaten

Bevor es heute ein Rezept gibt, zeige ich euch die neusten Entdeckungen aus meinem Garten. Ich weiß es ist schon ziemlich spät für Tomaten aber irgendwie hat das bei mir dieses Jahr gedauert. Heute konnte ich dann aber meine erste Tomate essen - und sie hat gut geschmeckt. Zum Kochen reicht die Menge noch nicht aber ich hoffe das kommt noch.


 
 
 
 
 
 
 
 
Jetzt aber zu meinen Himbeer-Muffins. Ihr könnt sie, wenn ihr wollt, wie ich mit Vollkornmehl backen oder auch mit normalem Mehl. Die Muffins sind mit Himbeermarmelade gefüllt, auch da könnt ihr entscheiden wieviel ihr nehmt. Bestrichen habe ich sie mit einem Zuckerguss aus Pudezucker, Zitronensaft, Wasser und Himbeermarmelade. Das Mischverhältnis müsst ihr dann selber ausprobieren. Die Muffins sind super transportfähig und geben dank der Füllung einen WOW-Effekt ab, was immer gut ankommt. Wenn ihr keine Himbeeren mögt, könnt ihr selbstverständlich jede andere Beere oder Frucht nehmen, die man zu Marmelade verarbeiten kann.

Himbeer-Muffins

125g Butter
100g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
250g Mehl
100ml Milch
2 Eier
Himbeermarmelade zum Füllen
Zuckerguss (siehe Oben)

Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben und die Milch unterrühren. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und alles bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Nach dem Auskühlen die Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel mit einer langen, spitzen Tülle geben und von oben in die Muffins spritzen. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen.






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