Apfelzeit
Ende September. Die Sonne strahlt und wärmt. Eine leichte Brise weht. Morgens ist noch alles nebelig und die Gräser mit Tau bedeckt. Die Apfelbäume tragen Früchte.
Und was macht man mit Äpfeln?... Kuchen, richtig. Ich habe gleich ein Paar mehr Rezepte für euch die ich euch im Laufe der Tage zeigen werde, damit ihr den `Indian Summer` so richtig genießen könnt, denn was gibt es schöneres als draußen auf der Terrasse zu sitzen, von den Sonnenstrahlen gewärmt zu werden, vielleicht eine heiße Schokolade zu trinken und ein schönes noch lauwarmes Stück Apfelkuchen zu essen? Kaum etwas! Also ran an die Rührschüssel und los geht´s!
Tag 1
Apfelkuchen, sehr fein
für eine 26er Springform
750g Äpfel
125g+ 25g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
200g Weizenmehl
2 kleine Tl Backpulver
1-2 El Milch
2 El helles Gelee
1 El Wasser
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen. Die Form fetten und den Backofen vorheizen.
Die 125g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 25 sec. unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch in 2 Portionen einrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die 25g Butter schmelzen. Die Apfelstückchen kranzförmig auf dem Teig verteilen und mit der Butter bestreichen. Den Kuchen im unteren Drittel etwa 45 min. backen.
Das Gelee mit dem Wasser erwärmen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. das Originalrezept ist aus dem Buch " Backen macht Freude - Das Original" von Dr. Oetker.
Und was macht man mit Äpfeln?... Kuchen, richtig. Ich habe gleich ein Paar mehr Rezepte für euch die ich euch im Laufe der Tage zeigen werde, damit ihr den `Indian Summer` so richtig genießen könnt, denn was gibt es schöneres als draußen auf der Terrasse zu sitzen, von den Sonnenstrahlen gewärmt zu werden, vielleicht eine heiße Schokolade zu trinken und ein schönes noch lauwarmes Stück Apfelkuchen zu essen? Kaum etwas! Also ran an die Rührschüssel und los geht´s!
Tag 1
Apfelkuchen, sehr fein
für eine 26er Springform
750g Äpfel
125g+ 25g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
200g Weizenmehl
2 kleine Tl Backpulver
1-2 El Milch
2 El helles Gelee
1 El Wasser
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen. Die Form fetten und den Backofen vorheizen.
Die 125g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 25 sec. unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch in 2 Portionen einrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die 25g Butter schmelzen. Die Apfelstückchen kranzförmig auf dem Teig verteilen und mit der Butter bestreichen. Den Kuchen im unteren Drittel etwa 45 min. backen.
Das Gelee mit dem Wasser erwärmen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. das Originalrezept ist aus dem Buch " Backen macht Freude - Das Original" von Dr. Oetker.
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