Vom Kuchen und Meer
Was gibt es schöneres als abends im Garten zu sitzen und einen leckeren Kuchen zu essen? Na gut vielleicht am Meer zu sitzen und Kuchen zu essen. Da ich euch leider kein Meer und auch keinen Kuchen in euren Garten zaubern kann, hier wenigstens ein Bild aus St. Tropez und das Rezept für einen Kuchen, der an den Sommer denken lässt.
Carrot Cocos Cake
für eine 26er Springform
250g Möhren
3 Eier
Salz
100g Zucker
175g Mehl
75g+25g Kokosraspel
2 gestr. Tl Backpulver
1 Dose (400g) gezuckerte
Kondensmilch
Die Springform am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. 2 El kaltes Wasser und das Eigelb unterrühren. Mehl, 75g Kokosraspel, und Backpulver mischen. Mit den Möhren unter die Eimasse geben.
Den Teig in die Form füllen und mit 25g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Kurz herausnehmen und die ganze Dose gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weiter backen bis der Kuchen goldbraun ist. Herausnehmen und sehr gut auskühlen lassen.
für eine 26er Springform
250g Möhren
3 Eier
Salz
100g Zucker
175g Mehl
75g+25g Kokosraspel
2 gestr. Tl Backpulver
1 Dose (400g) gezuckerte
Kondensmilch
Die Springform am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. 2 El kaltes Wasser und das Eigelb unterrühren. Mehl, 75g Kokosraspel, und Backpulver mischen. Mit den Möhren unter die Eimasse geben.
Den Teig in die Form füllen und mit 25g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Kurz herausnehmen und die ganze Dose gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weiter backen bis der Kuchen goldbraun ist. Herausnehmen und sehr gut auskühlen lassen.
P.s. Das Originalrezept stammt aus der aktuellen `Lecker Backery`
Eure Ferry
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