Fröhliche Weihnacht überall...
Hallo und FROHE WEIHNACHTEN!!! Heute gibt es in diesem Post viel zu Entdecken.
Fangen wir mal mit dem Münsteraner Weihnachtsmarkt an:
Vor den meisten Kirchen und Dömen waren zur Weihnachtsmarktzeit kleine Weihnachtsmärkte aufgestellt. Man konnte gebrannte Mandeln, Maroni und noch so vieles mehr kaufen. Für die kleinen gibt es Spielzeug und für die Großen Glühwein. In Münster gibt es viele kleine Cafes und Backstuben in denen man wunderbar Kaffee und Tee trinken kann. In den Backstuben gibt es dann sehr leckeres frisches Brot und in einer französischen Bäckerei gab es auch noch viel anderes zu entdecken. Zum Beispiel Brioches und Schoko-Croissants. Wir haben uns dort allerdings zwei Petites Fours mit Himbeer- und Zitronengeschmack mitgenommen. Die süßen Häppchen schmecken sehr gut und sehen fast noch besser aus.
Zu Weihnachten habe ich natürlich auch selbst gebacken. Bei mir gab es Sternen-Muffins mit Hagelzucker. Die machen an Weihnachten gleich viel mehr her, als normale Muffins und schmecken dank des Orangenüberzugs noch besser.
Sternen Muffins
Für 12 Stück
170g weiche Butter
170g Zucker
Zitronenaroma
3 Eier
1 Schuss Milch
150g Mehl
1.5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 1 Orange
Puderzucker
Hagelzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und ein Backblech ebenfalls. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenaroma, Eier und Milch unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz einrühren. Mit einem Löffel 12 Muffinförmchen mit Teig füllen. Den Rest des Teiges in einer Ecke des Backbleches dünn verstreichen. Alles im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen ( Der ausgestrichene Teig muss etwas früher raus). Alles abkühlen lassen. Währendessen den Orangensaft mit dem Puderzucker zu einem flüssigen Guss anrühre. Diesen auf die Muffins und den anderen Teig streichen und sofort den Hagelzucker darüber verteilen. Aus dem ausgestrichen Teig mit einem Sternausstecher 12 Sterne ausstechen. In diese seitlich einen Holzspieß stecken und das andere Ende in den Muffin.
Fangen wir mal mit dem Münsteraner Weihnachtsmarkt an:
Vor den meisten Kirchen und Dömen waren zur Weihnachtsmarktzeit kleine Weihnachtsmärkte aufgestellt. Man konnte gebrannte Mandeln, Maroni und noch so vieles mehr kaufen. Für die kleinen gibt es Spielzeug und für die Großen Glühwein. In Münster gibt es viele kleine Cafes und Backstuben in denen man wunderbar Kaffee und Tee trinken kann. In den Backstuben gibt es dann sehr leckeres frisches Brot und in einer französischen Bäckerei gab es auch noch viel anderes zu entdecken. Zum Beispiel Brioches und Schoko-Croissants. Wir haben uns dort allerdings zwei Petites Fours mit Himbeer- und Zitronengeschmack mitgenommen. Die süßen Häppchen schmecken sehr gut und sehen fast noch besser aus.
Zu Weihnachten habe ich natürlich auch selbst gebacken. Bei mir gab es Sternen-Muffins mit Hagelzucker. Die machen an Weihnachten gleich viel mehr her, als normale Muffins und schmecken dank des Orangenüberzugs noch besser.
Sternen Muffins
Für 12 Stück
170g weiche Butter
170g Zucker
Zitronenaroma
3 Eier
1 Schuss Milch
150g Mehl
1.5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 1 Orange
Puderzucker
Hagelzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und ein Backblech ebenfalls. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenaroma, Eier und Milch unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz einrühren. Mit einem Löffel 12 Muffinförmchen mit Teig füllen. Den Rest des Teiges in einer Ecke des Backbleches dünn verstreichen. Alles im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen ( Der ausgestrichene Teig muss etwas früher raus). Alles abkühlen lassen. Währendessen den Orangensaft mit dem Puderzucker zu einem flüssigen Guss anrühre. Diesen auf die Muffins und den anderen Teig streichen und sofort den Hagelzucker darüber verteilen. Aus dem ausgestrichen Teig mit einem Sternausstecher 12 Sterne ausstechen. In diese seitlich einen Holzspieß stecken und das andere Ende in den Muffin.
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