Wo ich auch hin seh´es weihnachtet sehr!
Ja, endlich kommt man in Weihnachtsstimmung, alles ist feslich geschmückt und der Nikolaustag ist schon lange vorbei. Bald geht man dann auch den Weihnachtsbaum kaufen, aber das Beste an Weihnachten ist der Geruch von frisch gebackenen Plätzchen und Keksen. Vor allem der Geruch von diesen Schoko- Zimt- Plätzchen ist unschlagbar...
Ich werde euch in der Zeit bis Weihnachten dann noch zwei weitere Rezepte vorstellen, die bei uns an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Also lasst euch überraschen...
Schoko-Zimt-Kekse
für etwa 35 Stück
100g Schokolade (50%)
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
60g Zucker
100g Mehl
1 El Kakao
1/4 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl gemahlenen Zimt
ca. 60g Puderzucker zum Wälzen
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker zur Schokolade geben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mit einander vermengen. Die Schokoladenmasse dazugeben und gut umrühren. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Mit der Hand aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugeln formen, diese großzügig im Puderzucker wälzen und die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse dann etwa 15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog ,, Schöner Tag noch" gefunden.
Ich werde euch in der Zeit bis Weihnachten dann noch zwei weitere Rezepte vorstellen, die bei uns an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Also lasst euch überraschen...
Schoko-Zimt-Kekse
für etwa 35 Stück
100g Schokolade (50%)
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
60g Zucker
100g Mehl
1 El Kakao
1/4 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl gemahlenen Zimt
ca. 60g Puderzucker zum Wälzen
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker zur Schokolade geben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mit einander vermengen. Die Schokoladenmasse dazugeben und gut umrühren. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Mit der Hand aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugeln formen, diese großzügig im Puderzucker wälzen und die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse dann etwa 15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog ,, Schöner Tag noch" gefunden.
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