Vom Himmel hoch, da kommt es her...

Ja, diese Engelsaugen sind wirklich himmlisch. Sie passen zu Weihnachten, wie die Faust aufs Auge.
Sie sind ganz weich und fruchtig in der Mitte. Sie passen super an Heiligabend mit ein bisschen Milch oder Kakao zum Naschen. Oder während des Tannenbaum Schmückens, zum zwischendurch knabbern. Merkt ihr schon, wie euch das Wasser im Munde zusammen läuft, dann nichts wie ran an den Backofen!

 
 


Engelsaugen
für etwa 35 Stück

240g Mehl
150g Butter
2 Eier
70g Puderzucker
2 Tl Vanillezucker
1 Pck. Zitro-Back
1 Prise Salz
Konfitüre
Puderzucker zum bestäuben

Mehl, Butter, Eier, Puderzucker,Vanillezucker, Zitroback und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Diesen für 1 Stunde kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und auf das Backblech legen.  Mit dem Ende eines Kochlöffels jeweils ein Loch in den Keks stechen ( Aber nicht ganz durch!). Die Löcher dann mit Hilfe eines kleinen Löffels mit Konfitüre füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 10- 15 min. backen ( die Kekse immer beobachten, sie dürfen nicht braun werden). Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


 
 
 









 



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