4 Days in Rome - Part 1

Hallo, heute und in den nächsten Tagen entführe ich euch nach Rom. Dort kann man viel erleben und ich denke jeder der in Rom war, verbringt seine Zeit dort anders. Ich war quasi ein Power-Touri, denn ich wollte in den 3 1/2 Tagen die ich dort war, so viel sehen wie es geht. Und glaubt mir in Rom gibt es wirklich viel zu sehen. An jeder Ecke, ist dort ein  Platz mit einem Obelisken, eine Kirche oder ein anderes Denkmal jeglicher Sorte. Dann ist man abends zwar kaputt und die Füße tuen ziemlich weh - auch wenn man Sportschuhe getragen hat-  aber man hat dann viel erlebt und gesehen.
Zum Einstieg zeige ich euch heute einen italienischen Apfelkuchen.
 
 
Torta di Mele
Für eine 30 cm Backform
 
1 1/2 kg Äpfel
100g weiche Butter
4 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
100ml Milch
 
Die Form einfetten und die Äpfel entkernen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen und die Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Apfelscheiben untermischen und alles in die Form geben. Den Kuchen etwa 45 min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Am besten serviert man den Kuchen mit Vanillesoße- oder Eis oder Himbeersoße. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kommentare

  1. Ich würde auch so gerne mal nach Rom!
    Und dieser Apfelkuchen sieht ja mal so lecker aus!! :)
    <3

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen