Herbst 1

So, heute kommt der erste Herbst-Post zum Thema: die schönen Momente für den Winter einfangen.
Am besten geht das natürlich mit schönen Ausflügen und den passenden Fotos dafür. Am Meer ist es im Herbst sehr schön. Und die Luft dort ist wirklich herrlich! Ich hab am Tag vorher aus Hefeteig kleine gefüllte Kugeln gemacht, die ich in Briochesformen gebacken habe. Man kann sie eigentlich mit allem Füllen: Marmelade, Schoko-Creme, Apfel-/Pflaumenmus oder Marzipan, das was ihr gerade zu Hause habt.Die kann man ganz toll mitnehmen und essen wenn man gerade Hunger bekommt. Und die schmecken bestimmt auch im Winter toll!


gefüllte Hefeteig Kugeln
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
120g Zucker
250ml lauwarme Milch
60g weiche Butter
2 Eier
2 Tl Vanillezucker
Kirschmarmelade, etc. zum Füllen
 
Das Mehl und die Hefe in eine Schüssel geben. Den Zucker und die warme Milch hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 45 min. gehen lassen. Die Butter, Eier und den Vanillezucker hinzugeben und gut durchkneten. Den Teig in etwa 8 cm große Kugeln aufteilen. Diese platt drücken und in die Mitte die Marmelade geben. Die Ränder nun zusammendrücken und mit dieser Seite in eine gefettete Briochesform geben.
Alles nun im Ofen bei 200 Grad Umluft 20 min. Backen und/oder bis sie goldbraun sind.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kommentare