Hebst 2

Hallo, heute zeige ich euch ein wunderbar einfaches Rezept für kleine Apfeltörtchen. Nach diesem Prinzip habe ich schon die kleinen portugiesischen Törtchen und die pikanten Hackfleisch-Pasteten gebacken und es gibt da noch viel mehr Möglichkeiten. Heute habe ich sie mit selbstgemachtem Apfelmus gefüllt, das geht kinderleicht und man kann den Rest des Apfelmuses in Gläsern aufbewahren und immer mal wieder diese kleinen Törtchen backen. Also auch im Winter, wenn man sich nach ein bisschen Herbst sehnt.
 
kleine Apfeltörtchen
für 12 Stück
etwa 10 Äpfel
Wasser
6 El Zucker
2 El Vanilleextrakt
2 El Zitronensaft
1 Rolle fertigen Blätterteig
 
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben und etwas Wasser hinzu fügen (siehe Foto). Alles aufkochen und nach etwa 10 min. Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzu geben.
 
 
Alles noch weiter köcheln lassen und zwischendurch immer mal wieder alles umrühren und zerdrücken sodass ein Apfelmus entsteht. Einen Teil von dem Apfelmus nun in Gläser füllen und gut verschließen. Den Rest zum Abkühlen an die Seite stellen. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Mit diesen nun die Muffinförmchen auslegen. Das Apfelmus hineingeben und im Ofen bei 180 Grad so lange backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Die Törtchen zum Auskühlen auf ein Blech legen.
 
 
 
 
 
 

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