Herbst 6
Hallo, wisst ihr eigentlich was bei Google rauskommt, wenn man nach "BLUBBERKUCHEN" sucht?
Ich weis es jetzt, denn ich wurde beauftragt genau das zu backen. Und da ich keine Ahnung hatte, was das sein soll habe ich eben Google gefragt, und raus kam das:
Also hab ich mich an die Arbeit gemacht und hatte dann ein riesiges Blech Blubberkuchen in der Hand. Und ich muss sagen, der schmeckt richtig gut. Er ist perfekt für jede Geburtstagsfeier, da man ihn super vorbereiten kann, er schmeckt auch Tage später noch gut und er sieht super aus.
Und genau deswegen gehört er zu meinem Herbst 2014.
Blubberkuchen
Für den Teig:
300g Mehl
3 Tl Backpulver
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schale von einer Limette
4 Eier
150ml Öl
150ml Mineralwasser
Für den Belag:
300g gefrorene Himbeeren
8 Blatt Gelatine
1 kg Dickmilch
Saft von einer Limette
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
400g Schlagsahne
2Pck. roten Tortenguss, 30g Zucker
500ml Flüssigkeit z.B. Wasser, Himbeersaft, etc.)
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker und Limettenschale mischen. Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Fettfangschale gießen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Für den Belag die Himbeeren auftauen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen, Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Zunächst mit etwas Dickmilchmasse verrühren, dann unter die restlich Dickmilchmischung geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 30 min. kalt stellen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit der Flüssigkeit und dem Zucker zubereiten und sofort auf der Dickmilchcreme verteilen und glatt streichen. Den Blubberkuchen noch weitere 2 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen