Herbst 8 (> Happy Halloween<)

Hallo, zu dem letzten Teil der " Herbst Reihe" und HAPPY HALLOWEEN!!!!
Ich habe mir gedacht, dass ich jetzt auch mal ein Halloween-Special mache und habe dazu einen schaurig schönen Kuchen gebacken. Eigentlich ist es "nur" ein normaler Zitronenkuchen, aber ich habe den Teig rot marmoriert und von außen sieht er ja wohl alles anderes als normal aus, oder?
Ich wünsche euch noch ganz viel Spaß heute Abend und gruselt euch nicht so doll ;).
 
 
Zerfleischter Zitronenkuchen
Für eine kleine Springform ( z.B eine 20er)
175g weiche Butter
175g Zucker
2 El Zitronensaft
5 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
120g Mehl
60g Speisestärke
1 Tl Backpulver
etwas rote Lebensmittelfarbe
Zitronensaft, Puderzucker und rote
Lebensmittelfarbe für den Guss
 
Die Form ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft- und Aroma dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermischung geben und alles gut verrühren. 1/3 des Teiges in eine kleine Schüssel geben und mit der Lebensmittelfarbe schön rot einfärben.  Die Hälfte von dem weißen Teig in die Form geben, den roten Teig darauf streichen und den Rest des weißen Teiges ebenfalls darauf verstreichen. Nun mit einem Messer den Teig ein wenig marmorieren und im Ofen etwa 30-35 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
Den Puderzucker erst nur mit etwas Zitronensaft vermischen und über den Kuchen kippen. Wenn der Zuckerguss getrocknet ist, noch mehr Zuckerguss anrühren und rot einfärben. Diesen dann über den Kuchen laufen lassen. Zum Schluss zur Deko noch ein Messer in den Kuchen stecken.
 
 
 
 
 
 
 

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