Herbst 5

Hallo, heute zeige ich einen ganz tollen Schoko-Bananen-Kuchen. Und der schmeckt gerade in der dunklen Jahreszeit ganz toll. Außerdem lässt er sich super aufbewahren, das heißt er schmeckt auch nach Tagen noch super frisch und saftig. Er eignet sich also auch für einen kleinen Haushalt. Ich wette wenn ich ihn im Winter noch mal backen werde, werde ich mich ganz bestimmt an den schönen Herbst erinnern, den wir bis jetzt hatten, also erfüllt er voll den Zweck dieser Post-Reihe.
 
Schoko-Bananen-Kuchen
 
100g Zartbitter Schokolade
200g Mehl
3El Backkakao
1/4 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
120ml Rapsöl
200g Zucker
2 Eier
3 reife Bananen
 
Die Schokolade in feine Stücke schneiden. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten.  Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Backkakao mischen.
Öl, Zucker und Eier verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und zu der Zuckermischung geben und unterrühren. Die Mehlmischung und die Schokostückchen unterrühren.
Den Teig in die Form geben und ca. 50-60 min. backen.
 
 
 
 
 
 

Kommentare