Herbst 7

Hallo, heute gibt es Apfelmuffins, die man auch zu Cupcakes umfunktionieren kann, also wie man es am liebsten mag. Das Topping besteht ganz einfach aus 50g weicher Butter, 50g Frischkäse und 50g Puderzucker, die Zutaten dann nur noch zusammen aufschlagen und einfärben wenn man mag. Das reicht dann für ein paar Cupcakes, aber nicht für alle. Und mit etwas Zimt schmecken sie ganz besonders nach Herbst.

Apfelmuffins
400g Äpfel
2 El Zitronensaft
250g Dinkelmehl
2 Tl Backpulver
125g Zucker
Salz
1 Ei
200g Joghurt
80ml Rapsöl

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei, Joghurt und Öl verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und gut unterrühren. Nun die Äpfel unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen etwa 20-25 min. backen.

P.S. Das Rezept stammt aus der Lecker Backery (2012 No.3).



                                               






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