Herbst 3

Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept, was sehr gut zum Herbst passt. Ich habe für meine Hefeschnecke geriebenen Apfel als Füllung genommen, man könnte aber auch Apfel-oder Pflaumenmus nehmen. Da könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen.

 Herbstliche Hefe-Schnecke
100ml Milch
1Pck. Trockenhefe
250g Mehl
50g+50g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Ei
30g weiche Butter
3 große Äpfel
3El Zimtzucker

Die Milch erwärmen und die Hefe darin unter rühren auflösen. Das Mehl, 50g Zucker, Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch hinzugießen. Alles gut verkneten und die Butter in Flöckchen dazu geben bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die Äpfel schälen und reiben. Die geriebenen Äpfel mit dem Zimtzucker verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Apfelmasse bestreichen. Deb Teig in 3-4 cm breite Streifen schneiden. 1 Streifen wie eine Schnecke aufrollen und mittig in die Form setzen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander an das jeweilige Teigschneckenende ansetzen. Im Backofen 20-25 min. backen und den Kuchen auskühlen lassen.














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