Herbst 4

Hallo, zu diesem Herbst gehört für mich auch mein Ausflug nach Köln. Leider lief der nicht ganz so, wie wir uns das vorgestellt haben, aber das tut jetzt nichts zur Sache...
Wir sind dann also durch Köln gebummelt und haben das Großstadt-Feeling genossen.
In großen Städten gibt es jetzt auch immer mehr grüne Restaurants und Cafés, in denen man viele leckere Sachen probieren kann. Ich habe passend dazu quasi ein grünes-Großstadt-Rezept gefunden:
Die Avocado-Schoko-Cookies. Schoko-Cookies findet man in jedem Café oder Coffeeshop aber ganz bestimmt keine mit Avocado. Man schmeckt fast gar nicht, dass eine ganze Avocado enthalten ist, die Cookies schmecken einfach besonders.


Avocado-Schoko-Cookies
für 6 große Cookies
1 weiche Avocado
1 Ei
1Tl Vanilleextrakt
1 Tl Backpulver
150g braunen Zucker
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
50g Weizenmehl
100g fein gehackte Schokolade

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren, sodass ein dickflüssiger und cremiger Teig entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln oder einem Eisportionierer auf das Backpapier setzten, sodass 6 Kreise entstehen. Die Cookies 15 min. backen, dann sind sie eher weich, wenn ihr die Cookies knuspriger wollt, müsst ihr sie einfach länger backen.















Kommentare