Das ultimative Streuselkuchenrezept

Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für einen sehr saftigen und leckeren Streuselkuchen. Das schöne an dem Kuchen ist, dass man ihn mit allem belegen kann was man gerade im Haus hat. Ich habe die eine Hälfte mit einem Glas Kirschen und die andere mit Apfelscheiben belegt. Man kann aber genau so gut auch Heidelbeeren (oder andere Beeren), Mirabellen, Birnen, Aprikosen oder Mandarinen aus der Dose nehmen. Außerdem kann man ihn schon einen Tag vorher zubereiten, denn er schmeckt auch noch Tage danach noch sehr lecker.

Streuselkuchen
Für ein Obstkuchenblech

250g Mehl
150g Butter
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
5Eier
1Prise Salz
Schale einer Zitrone
2 gestr. Tl Backpulver
Für den Belag:
175g Mehl
100g Butter
100g Zucker
1/2 Tl Zimt
Obst/Beeren

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die Zitronenschale mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und glatt streichen. Für den Belag das Mehl mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Zimt zu Streuseln verkneten. Das Obst evtl. waschen, putzen oder schälen und evtl. Klein schreiben. Anschließend auf dem Teig verteilen. Die Streusel auf das Obst streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30-35 min. backen. 

 

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