Einmal süß und einmal salzig

Hallo, heute zeige ich euch zwei Variationen von gefüllten Nudeltaschen. Einmal eine süße Variante mit selbstgemachtem Apfelmus (das Rezept findet ihr hier). Dazu schmeckt eine Creme aus Schmand oder Creme Fraiche mit Zucker und Zimtzucker wirklich sehr gut. Zu der pikanten Variante mit einer Lachsfüllung passt sehr gut purer Schmand.
Wenn etwas übrig bleibt, ist das gar kein Problem, denn wenn ihr sie im Kühlschrank lagert kann man sie auch zwei Tage später noch mit etwas Butter anbraten. So habt ihr sehr leckere und knusprige Nudeltaschen.



Zweierlei Nudeltaschen
Für etwa 20 Stück

Für den Teig:
250g Mehl
1Tl Salz
warmes Wasser
2 Eier
Für die pikante Füllung:
1 TK Lachsfilet
2El Creme Fraiche
1 1/2 El Gartenkräuter
Salz
Pfeffer
Für die süße Füllung:
Apfelmus

Für die Füllung das Lachsfilet auftauen lassen und mit etwas Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs, wenn er schön goldbraun und durch ist, auf ein Brett legen und ihn sehr fein hacken und auskühlen lassen. Creme Fraiche und die Gartenkräuter zusammen mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss den ausgekühlten Lachs unterheben.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und den Eiern vermischen, danach nach und nach gerade so viel Wasser hinzu fügen, dass ein elastischer Teig entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit einem Geschirrhandtuch abdecken, die Andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Kreise entweder ein Tl der Lachsfüllung oder des Apfelmus` geben und umklappen. Den Rand mit den Fingern fest drücken. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze etwas herunter drehen, dass Wasser soll nicht sprudelnd kochen. Immer etwa 8 Nudeltaschen gleichzeitig kochen. Wenn sie in das Wasser kommen sinken sie erst auf den Topfboden und steigen dann langsam wieder auf, dann müssen sie noch 2-3 min. weiter kochen. Die Nudeltaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und servieren.









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