Amerika für zu Hause

Hello everybody! Heute gibt es Classic Berry Muffins aus good, old America. Denn eins ist klar, die Amerikaner wissen wie man Muffins backt! Wichtig ist dabei nur:
1. Flüssige Zutaten verrühren
2. Trockene Zutaten verrühren
3. Special dazu geben
4. Den Teig nicht tot rühren, sondern nur so lange bis sich gerade alles vermischt hat
Also dann, Amerika kann kommen. Die Muffins sind super leicht und luftig und passen zu allen Eventualitäten. Ob das die Geburtstagsfeier ist, oder als Frühstück auf der Arbeit/ in der Schule oder Uni, die Muffins sind der ideale Begleiter. 



Classic Berry Muffins
Für etwa 12 Stück

250g TK-Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, etc.)
125g Butter
135g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125ml Milch
350g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Die Beeren auftauen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen und noch warm mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann die Eier und die Milch unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 min. backen, danach die Stäbchenprobe machen. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.
















Kommentare