Ein Frühlingsabend
Hallo, es gibt ja Momente, da denke ich mir, dass es viel schöner als jetzt nicht werden kann. Gestern Abend war einer dieser Momente. Es hatte geregnet und die Sonne schien und gab ein ganz besonderes Licht ab. Ich hatte mir zum Abendessen Apfeltaschen gemacht und wollte diese gerade für euch fotografieren, als mir das Licht auffiel. Ich hab also das Foto-Shooting im Haus abgebrochen und bin mit den noch warmen, wunderbar duftenden Apfeltaschen nach draußen in den Garten gegangen. Und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Das Zusammenspiel des Lichtes und der Regentropfen war wunderbar! Und ich denke das sieht man sogar an den Fotos. Die Apfeltaschen gehen übrigens ganz leicht und sind somit perfekt für ein schönes kleines Abendessen im Grünen (am besten natürlich, wenn es nicht gerade regnet :)). Ihr könnt die Apfeltaschen, wie immer, variieren. Ich hab meinen keine besonderen Specials zugeführt aber ich könnte mir vorstellen, dass sie zusätzlich mit Rosinen oder Nüssen auch super schmecken. Also lasst eurer Kreativität freien Lauf.
Apfeltaschen
Für 2 Stück
4 Blätter Filo-Teig
1 Apfel
1El Zucker
1Tl Mehl
1 Prise Zimt
1 El Milch
Den Apfel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mehl, Zucker und Zimt mischen und zu den Apfelstückchen geben. Die Hälfte der Apfelmischung auf zwei übereinander liegenden Filo-Teig Blätter in die Mitte geben. Die rechte Seite des Teiges umklappen und die linke Seite darauf legen und mit der Milch zusammen "kleben". Die obere Seite auf die Mitte umklappen und ebenfalls mit etwas Milch fixieren. Das Packet umdrehen und das gleiche mit der unteren Seite machen sodass man die Apfelstückchen gut verpackt hat. Das gleiche auch mit dem Rest der Apfelmischung und des Filo-Teiges, sowie der Milch machen. Die Taschen nun im Ofen bei 200 Grad backen bis der Filo-Teig gold-braun ist.
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