Schnell zum Kuchenglück
Hallo, heute zeige ich euch ein schön leichtes, frühlingshaftes Rezept. Es handelt sich heute um Zitronenschnitten, die durch den griechischen Joghurt schön saftig und fluffig werden. Da nur 4 El Öl im Teig als Fett verarbeitet werden, sind die Zitronen-Schnitten schön leicht und liegen nicht so schwer im Magen. Das macht sie zu den Idealen Begleitern des Frühlings bzw. des Sommers. Hinzu kommt, dass sie einfach und schnell zu machen sind. So kommt man ruck zuck zu seinem Kuchenglück.
Zitronen-Schnitten
Für 16 Stück
200g Mehl
4 Tl Backpulver
200g griechischer Joghurt
100ml Milch
4 El Öl
2 El Zitronensaft
ein Paar Tropfen Zitronenaroma
60g+ etwas braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den griechischen Joghurt mit der Milch, dem Öl, dem Zitronensaft sowie -Aroma und dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Den Teig in der Form verteilen und etwas braunen Zucker darauf verteilen und im Ofen 15-20 min. backen. Den Kuchen noch heiß in 16 Stücke schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, sodass ein schön glatter Zuckerguss entsteht. Den Zuckerguss auf den Kuchenstücken verteilen und trocknen lassen.
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