Schokolade zum Dahinschmelzen

Hallo, heute zeige ich euch wie man kleine Schokotörtchen mit flüssigem Kern backt. Die sieht man ja oft in Restaurants weil sie unglaublich was hermachen, aber so schwer zu machen sind sie gar nicht. Wir haben es hier also wieder mit einer Protz-Nachspeise zu tun. Aber das ist ja unser Geheimnis, ne? Also wenn mal wieder wer zum Essen zu euch nach Hause kommt ist das der Hingucker zum Nachtisch.


Schokoladen-Küchlein mit melting middle
Für 4 Stück
100g Butter
100g brauner Zucker
100g Zartbitterschokolade in Stückchen
2 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
2 El  Mehl

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und vier größere Muffinförmchen mit etwas Butter einfetten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Eier, Vanillearoma, Zucker und Mehl schaumig schlagen und die Schoko-Mischung langsam unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und im Backofen 12-15 Minuten backen, sodass sie außen fest und innen flüssig sind. Die Küchlein ein paar Minuten auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. 










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