Klassisch französisch

Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für klassische Madeleines mit weißen Schokoladenstückchen. Die sind wirklich leicht zu machen, es dauert nur ein bisschen, wenn man nur ein Madeleine-Blech hat. 
Sie halten sich lange im Kühlschrank und schmecken auch dann noch sehr lecker. Die Madeleines sind das richtige für den Sommer und passen sehr gut zum Beispiel zu Vanilleeis.
 
 
Madeleines mit weißer Schokolade
Für etwa 25 Stück
150g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
1 El Vanillearoma
3 Eier
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
100g weiße Schokolade
 
Die Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Salz und Vanillearoma unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in zwei Portionen unter den Teig rühren. Die Schokolade klein hacken und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Madeleine-Förmchen mit zerlassener Butter ausfetten. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Alles im Backofen etwa 15 min. backen. Die Madeleines etwas in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Rost erkalten lassen. Mit dem Rest des Teiges ebenfalls so verfahren.
Die Madeleines mit Puderzucker bestreuen und servieren.






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