Das ist ein Traum

Hallo, heute geht es mal um ein sehr individuelles Thema: Träume. Meiner Meinung nach sollte jeder Mensch Träume haben, denn ohne sie wären wir alle hoffnungslos und das ist doch so ziemlich das schlimmste was uns passieren kann, oder? Träume lassen einen über sich selbst und über sein Leben nachdenken, auch wenn es nur kleine Träume sind. Die Erfüllung der Träume macht einen deswegen meist glücklicher wenn man lange darauf gewartet hat, denn wenn man immer sofort bekommt, was man sich erträumt lernt man gar nicht dieses wertzuschätzen. Ob es nun ein teures Kleidungsstück ist, von dem man schon lange träumt und man nun endlich das Geld dafür hat oder ein Urlaub. Genauso sieht es auch mit Veränderungen in seinem Leben aus. Wer große Schritte in seinem Leben vor hat, träumt doch automatisch davon wie dieser auszusehen hat und wie er perfekt sein würde. Die Gefahr dabei ist allerdings, dass die Vorstellungskraft dann mit einem durch geht und man dann enttäuscht ist, wenn nicht alles so ist, wie man sich es erträumt hat. Die Devise lautet also von Dingen zu Träumen aber trotzdem Platz für Änderungen zu lassen: Man weis nie was das Leben mit sich bringt!
Heute zeige ich euch das Rezept für eine Brownietorte mit Mascarpone, Erdbeeren und Schokosoße.
Das ist ganz bestimmt ein kleiner Traum, nur dass ich dieses mal nicht zu lange warten würde, sonst ist nämlich schon alles weg ;).
Die Torte ist perfekt für den Sommer geeignet und ist auch ganz bestimmt nicht zu klein, auch wenn es erst so scheint, denn sie ist sehr mächtig: ein kleines Stück reicht völlig für eine Person.


Brownietorte mit Mascarpone, Erdbeeren und Schokosoße
Für eine 18er Springform
 
300g Tk Erdbeeren
125g Butter
150g+50g Zartbitterschokolade
3 Eier
1Prise Salz
125g+25g Zucker
50g Mehl
4 El Orangensaft
125g Gelierzucker (1:1)
50g+150g Schlagsahne
15g Kokosfett (z.B. Palmin)
1 Pck. Sahnesteif
250g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
evtl. ein Paar frische Erdbeeren zum dekorieren
 
Erdbeeren auftauen lassen. Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
150g Schokolade mit 125g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und 125g Zucker verrühren. Die Schokobutter nach und nach hinzufügen und alles gut umrühren. Das Mehl unterrühren. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Alles im Ofen 25-30 min. backen (der Teig soll innen noch klitschig sein) und dann auskühlen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 2 El Orangensaft pürieren und mit Gelierzucker in eine Topf geben. Unter Rühren aufkochen und mind. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Rest der Erdbeeren unterrühren und alles abkühlen lassen.
50g Schokolade mit 50g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. 10-15min. abkühlen lassen.
150g Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, 25g Zucker und 2 El Orangensaft unter die Sahne rühren, bis alles schön cremig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzten. Die Mascarponecreme auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Die Erdbeeren mit der Soße darauf verteilen und die Schokosoße darüber gießen. Wer will kann die Torte noch mit frischen Erdbeeren verzieren.




P.s. Das Original Rezept stammt aus der "Lecker Backery 2013/1", jedoch habe ich es ein wenig umgeändert.

Kommentare