Mein kleines Schokoglück
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für einen leckeren Schoko-Mandel-Kuchen, der ganz ohne Mehl auskommt. Außerdem ist der Kuchen noch schön klebrig in der Mitte, was ihn noch leckerer macht. Am besten schmeckt er übrigens kalt. Nektarinen als Beilage sind für den Schoko-Genuss übrigens perfekt weil sie noch eine fruchtig, sommerliche Note mit ins Spiel bringen. Also auf ins Schokoglück!
Schokoladen-Mandel-Kuchen
Für eine 22er Springform
50ml Olivenöl
100ml Rapsöl
50g Backkakao
2 Tl Vanilleextrakt
150g gemahlene Mandeln
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
200g Zucker
3 Eier
Den Backofen vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Das Kakaopulver in eine kleine Schüssel gießen und mit 125ml kochendem Wasser vermischen, bis es eine glatte Masse ergibt. Den Vanilleextrakt ebenfalls einrühren. Die Mandeln mit dem Natron und dem Salz vermischen. Die Öle, Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Die Kakaomasse unterrühren. Sobald alles vermischt ist die Mandelmischung hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren. Den Teig in die Form gießen und etwa 50 min backen, der Teig soll noch in der Mitte feucht sein. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen