Die Kaffeetafel (2)

Hallo, zum 2. Teil der Kaffeetafel-Reihe. Heute zeige ich euch das Rezept für die sommerliche Beerentorte. Diese ist wunderbar frisch und somit perfekt für die letzten schönen warmen Tage dieses Jahr. Theoretisch ist es hier egal welche Beeren ihr verwendet, sie sollten nur mundgerecht sein. Ansonsten ist das eine sehr klassische Torte, bestehend aus einem Biskuitteig und Sahne. Sie ist einfach zu machen und schmeckt bestimmt jedem.
 
 


Beerentorte
Für eine 28er Springform
 
400g TK Himbeeren
3 Eier
100g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
80g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
20g Speisestärke
6 Blatt Gelatine
600g Sahne
75g Puderzucker
Blaubeeren zum Verzieren
 
Die Himbeeren auftauen, eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unter die Eiermasse mischen. Den Teig in die Form füllen und 15-20 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam erwärmen und so unter Rühren auflösen. 2 El der Sahne mit der Gelatine vermischen und dann zusammen unter den Rest der Sahne rühren. Die Sahne mit den Himbeeren vermische und ein drittel davon in den Kühlschrank stellen. Den Boden waagerecht halbieren, die Unterseite in einen Tortenring legen und mit der Himbeersahne bestreichen. Die andere Hälfte des Bodens darauflegen und das restliche Drittel der Sahne darauf verteilen. Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren die Torte mit den Blaubeeren garnieren und eventuell die Seiten mit etwas geschlagener Sahne bestreichen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Ich habe zusätzlich die Torte noch mit etwas Erdbeersoße besprenkelt.
 
        

        

        

        

        

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