Ein Teig, viele Variationen

Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept für Muffins, dass man beliebig variieren kann. Da kann man der Fantasie freien Lauf lassen, ob es helle, oder Schokomuffins sind, mit Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Äpfeln, Birnen oder geriebenen Karotten, alles ist möglich! Auch die Form ist veränderbar, da gäbe es die klassische Muffinform oder kleine Briochesförmchen, man kann das ganze auch als Kuchen verpacken,...
Ihr seht schon, es gibt unzählige Möglichkeiten dieses Rezept zu pimpen. Ich habe verschiedene Variationen ausprobiert. Zunächst habe ich den Teig angerührt und dann gefrohrene Johannisbeeren, die in Stärke gewälzt waren, hinzugefügt und so ein paar Johannisbeermuffins gebacken. Des weiteren kam dann Kakaopulver hinzu, das Resultat waren hier also Johannisbeer-Schoko-Muffins. Außerdem habe ich die beiden Teigsorten auch gemischt und so verry berry Marmormuffins bekommen. Auf diese Weise ist für jeden was dabei.
 

(Johannisbeer-) Muffins
Für 12 Stück
 
250g Mehl
3 Tl Backpulver
3 Eier
150g brauner Zucker
1 pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4l Milch
75 ml Öl
1 El Zitronensaft
(Für die Johannisbee-Variante: 200g Johannisbeeren, 1 El Stärke)
(Für die Schoko-Variante: Kakaopulver)
 
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver mischen. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch, Öl und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung ebenfalls unterrühren. (Die Johannisbeeren mit der Stärke mischen und unter den Teig rühren). Den Teig (die Hälfte des Teiges) in die Förmchen füllen. (Die andere Hälfte mit 1 EL Kakaopulver verrühren und den Teig nun ebenfalls in die Förmchen füllen). Die Muffins etwa 20 min. im vorgeheizten Backofen backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.









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