Das ultimative Schoko-Cookie-Rezept
Hallo, wie der Titel schon verspricht geht es heute um Schoko-Cookies. Aber nicht um Irgendwelche, sondern um die ultimativen Schoko-Cookies. Merkmale solcher Schoko-Cookies sind ein wunderbarer Duft der sich im ganzen Haus verteilt, der perfekte Grad zwischen Knusprig und Chewy, sowie natürlich ein toller Geschmack nach Schokolade und Vanille. Hinzu kommt noch, dass die Kekse auch nach ein paar Tagen wie frisch gebacken schmecken sollten, jedoch ist das bei diesen Keksen gar nicht nötig, da sie eh innerhalb von 24 Stunden komplett aufgegessen sind. Außerdem sind diese Cookies ganz einfach zu machen und nehmen nicht viel Zeit in Anspruch.
Am besten genießt man sie dann eingekuschelt unter einer Decke mit einem Glas Milch, das vertreibt den Winterblues und lässt jeden ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.
Schoko-Cookies
Für 2 Bleche
250g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
170g geschmolzene Butter
160g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Eigelb
100g gehackte Schokolade
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei, Eigelb und Vanillepuddingpulver cremig schlagen und zum Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen. Die gehackte Schokolade untermischen.
Den Teig zu Kugeln mit etwa 3-4 cm Durchmesser formen und mit genügend Abstand auf den Blechen verteilen. Alles etwa 10-12 min. backen.
Mit diesen Keksen seit ihr auf jeden Fall auf der richtigen Seite und seit für spontanen oder auch angekündigten Besuch perfekt gewappnet. Am besten halten sich die Kekse übrigens in einer Keksdose oder auch so wie bei mir in einem Vorratsglas.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen