Der berühmte Reisehunger...

Hallo, heute heißt es mal wieder raus aus dem Alltag und rein in das Vergnügen. Ich liebe es ja neue Städte zu erkunden, neue Plätze kennen zu lernen oder einfach nur mal von zu Hause rauszukommen.
Dieses Mal ging es für mich nach Hamburg. Hamburg finde ich besonders schön, da die Stadt quasi überall vom Wasser umgeben ist. Egal wo man lang geht, das Wasser und der nordische Charakter sind überall präsent.


Bei dem schönen Wetter, war natürlich besonders viel los und auch ein paar Straßenkünstler hatten sich auf den Weg zum Beispiel zum Rathausplatz gemacht. Dort durfte man dann lebende Skulpturen, riesen Seifenblasen und Straßentänzer bewundern. Am Samstag hatten wir noch das Glück das Ende einer Parade für mehr Toleranz für Demenzkranke mit zu erleben. Diese hatte in diesem Zeichen einen wunderbaren Konfettiregen als einer der Höhepunkte.


Weiter ging es für uns dann noch in der Speicherstadt und ein bisschen Shopping durfte natürlich auch nicht fehlen.
Als Reisesnack hatte ich mir übrigens diese Obsttaschen überlegt, da sie super zum Mitnehmen und perfekt zum Zwischendurch essen sind. Außerdem sind sie, wie so oft, sehr wandelbar. Ich habe meine mit Blaubeeren und Apfel gefüllt, genauso gut gehen aber auch zum Beispiel Kirschen oder andere Beeren. Durch den Pudding in der Füllung wird das Gebäck auch nicht trocken und schmeckt auch noch am nächsten Tag prima.




Obsttaschen zum Mitnehmen
Für etwa 6 Stück
etwa 200g Obst
400ml Flüssigkeit (z.B Kirschsaft)
4 El brauner Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
125g Magerquark
50ml Milch
75 ml Öl
100g Zucker
1 El Vanilleextrakt
1 Eiweiß

Die Flüssigkeit aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser und dem brauen Zucker anrühren. Das aufgelöste Puddingpulver dann unter die kochende Flüssigkeit rühren. Das Obst ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut durchkneten, sodass eine Teigkugel entsteht, die nicht klebt. Den Teig nun zu einem großen Rechteck ausrollen und dieses dann in 6 Rechtecke zerteilen. Etwas von dem Obstpudding längs in die Mitte des Teiges setzen. Die beiden Längsseiten dann übereinander klappen und die offenen Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Die Taschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.











Kommentare

  1. Liebe Ferry,
    ganz tolle Bilder hast du in Hamburg gemacht. Da packt mich gleich wieder das Fernweh. Nach Hamburg möchte ich auch sehr gerne noch reisen. Ich war wirklich schon in vielen deutschen Städten, aber Hamburg fehlt auf der Liste leider.
    Die Taschen, die du als Reisesnack mitgenommen hast, erinnern mich ein wenig an den Blogpost an dem ich gerade arbeite. Jetzt wo der Frühling so langsam einzieht, liebe ich es mit Früchten zu backen. Deine Variante sieht sehr lecker aus.

    Viele Grüße,
    Alina von Breakfast-Lullaby

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  2. Liebe Ferry,
    ganz tolle Bilder hast du in Hamburg gemacht. Da packt mich gleich wieder das Fernweh. Nach Hamburg möchte ich auch sehr gerne noch reisen. Ich war wirklich schon in vielen deutschen Städten, aber Hamburg fehlt auf der Liste leider.
    Die Taschen, die du als Reisesnack mitgenommen hast, erinnern mich ein wenig an den Blogpost an dem ich gerade arbeite. Jetzt wo der Frühling so langsam einzieht, liebe ich es mit Früchten zu backen. Deine Variante sieht sehr lecker aus.

    Viele Grüße,
    Alina von Breakfast-Lullaby

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    1. Vielen Dank, liebe Alina. Hamburg ist wirklich eine schöne und mal ganz andere Stadt. Ich stimme dir vollkommen zu, mit Früchten zu arbeiten ist wirklich toll :)
      Viele Grüße
      Ferry

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