Mein Geschenk an den Frühling
Lieber Frühling, endlich bist du da! Zwar versteckst du dich auch manchmal, aber darüber kann ich hinweg schauen. Und jetzt habe ich dir zu Ehren einen Kuchen gebacken.
Ja, wie ihr vielleicht schon gemerkt hab, ist der Frühling zusammen mit dem Sommer meine Lieblingsjahreszeit. Ich find es einfach prima, wenn die Sonne scheint und man sich nicht in zig Lagen einpacken muss um nicht zu erfrieren. Von meiner Frühlingslust gepackt, habe ich mich also eifrig an´s Werk gemacht und habe diesen Kuchen gebacken. Inspiriert hat mich dabei Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe...
Ich habe also den Teig angerührt und dann meiner Fantasie freien Lauf gelassen. Rausgekommen ist dann ein pinker Joghurt-Beeren Kuchen mit Kokospralinen und Marzipan.
Ich wünsche euch jetzt erstmal einen schönen Frühling und viel Spaß beim kreativ sein!
Ich habe also den Teig angerührt und dann meiner Fantasie freien Lauf gelassen. Rausgekommen ist dann ein pinker Joghurt-Beeren Kuchen mit Kokospralinen und Marzipan.
Ich wünsche euch jetzt erstmal einen schönen Frühling und viel Spaß beim kreativ sein!
Pinker Joghurt-Beeren Kuchen mit Kokospralinen und Marzipan
Für eine 20er Springform
100g Butter
200g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
125g Mehl
200g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
125g Mehl
Skyr-Joghurt (Kirsche)
Eine Hand voll TK-Beeren
3 Kokospralinen
etwas Marzipan
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Butter langsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker und die beiden Eier mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Dann Salz und Vanilleextrakt gefolgt vom Mehl dazu geben. Die flüssige Butter einmischen, alles zu einem schön geschmeidigen Teig verarbeiten und etwa 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Den Rest mit dem Joghurt gut vermischen und ebenfalls in die Form füllen. Die beiden Teigsorten mit einer Gabel marmorieren. Die Beeren auf den Teig streuen und etwas eindrücken. Die Kokospralinen vierteln und ebenfalls auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Das Marzipan zu Flocken zerreißen und genau so damit verfahren. Den Kuchen nun für etwa 35 min. (Stäbchenprobe) in den Ofen stellen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen