Gut verpackt!

Hallo, ihr Lieben! Wieder einmal nähern wir uns dem 10. Tag eines Monats und das heißt, dass ich heute meinen Beitrag zu Ina´s Bloggerprojekt Let´s cook together von  What Ina Loves vorstellen werde. Das Thema dieses Monats ist "Gut verpackt!" - Maultaschen, Ravioli, DimSum oder süßer Blätterteig - lasst eurer Fantasie freien Lauf! Um auch hier wieder meiner Linie treu zu bleiben, habe ich mich für süße Schoko-Ravioli entschieden. Diese eignen sich super als Dessert für jeden Anlass. Das beste daran ist auch, dass das Rezept sehr gut zum Umrechnen geeignet ist. Ich habe euch das Rezept für 15 Ravioli aufgeschrieben, ihr könnt dann die Mengenangaben so umrechnen, dass es zu eurem Anlass passt. Am besten schmecken sie übrigens, wenn sie noch warm sind, da die Nuss-Nugat-Creme dann besonders lecker ist, aber auch im kalten Zustand schmecken sie super. Man könnte dazu zum Beispiel Eis oder Beeren-Kompott reichen. So wird aus diesem Rezept ein Dessert für die ganze Familie.


Schoko-Ravioli
Für etwa 15 Stück
75g Mehl
25g Kakaopulver
1 El Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Nuss-Nugat-Creme zum Füllen

Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Das Ei hinzufügen und alles gut verkneten, sodass ein fester Teig entsteht. Diesen in etwas Alu-Folie wickeln und für etwa 10 min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (etw. 7 cm Durchmesser) ausstechen. In die Mitte der Kreise nun etwa einen halben Tl Nuss-Nugat-Creme setzten und den Teig darüber umschlagen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Ravioli etwa 15 min. antrocknen lassen.


Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli dann in 2 Durchgängen kochen. Sie sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wichtig ist, dass sie nicht am Boden des Topfes festkleben, also immer mal mit dem Löffel umrühren.
Die Ravioli schmecken warm und kalt.








Kommentare

  1. Wow die sehen köstlich aus und eine sehr coole Idee, Ravioli einmal süß zu machen..bei mir gab es die herzhafte Variante ;)

    Liebe Grüße
    Jessi
    von Jessi's SchlemmerKitchen

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    1. Vielen Dank liebe Jessi, deine Ravioli sehen aber auch super aus! Vorallem die in rot sind ein echter Hingucker!

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