Let it sparkle!
Hallo meine Ladies! Ja, heute wird es sehr rosa und funkelig... Wir begrüßen den Frühling, der nun endlich länger zu bleiben scheint, mit diesen süßen Törtchen und genauso süßen Cakepops. Mit "süß" ist hier übrigens nicht nur das niedliche Outfit der Naschereien gemeint, nein, sie schmecken auch genau so süß wie sie aussehen. Beides hab ich übrigens aus dem gleichen Rezept gemacht, denn bei der Herstellung der Törtchen ist ein Kollateralschaden nicht zu verhindern. Aber daraus hab ich dann diese leckeren Cakepops gemacht, die super für den kleinen Hunger für zwischendurch sind...
Ich hab mich heute für ein pastell-rosa als Deko entschieden, aber wie es so oft ist, passt hier auch jede ander Farbe super. Auch die silbernen Kügelchen passen zu jeder Farbe.
Kleine Törtchen und Cakepops
Für eine 20er Springform
Für den Teig:
125g weiche Butter
1/2 Zitrone
100g Frischkäse
1 El Vanilleextrakt
180g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200g Mehl
1 Tl Backpulver
Für das Frosting:
75g weiche Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
Für den Zuckerguss:
Puderzucker
Zitronensaft
Für den Teig eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Butter, Frischkäse, Zitronenschale, Vanilleextrakt, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit 2 El Zitronensaft unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen etwa 50 min. backen Den Kuchen auskühlen lassen. Nun Kreise mit etwa 5 cm. Durchmesser aus dem Kuchen ausschneiden. Den Rest des Kuchens in einer Schüssel zerbröseln.
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Wenn die Masse zu weich/flüssig sein sollte, stellt sie einfach in den Kühlschrank, dann wird sie fester. Die Kuchen-Kreise nun ringsrum mit dem Frosting bestreichen und z.B auf eine kleine Etagère stellen. Den Rest des Frostings mit den Kuchenkrümeln verkneten. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Es sollte ein sehr dickflüssiger Zuckerguss entstehen. Den Zuckerguss nun über Törtchen gießen, sodass gerade so etwas an den Seiten herunterläuft. Aus der Cakepop-Masse nun kleine Kugeln formen. Das eine Ende eines Cakepop-Stiels in den Zuckerguss tunken und diese Seite dann in das Kügelchen stecken (so hält es besser). So auch mit der restlichen Masse verfahren. Zum Schluss die Cakepops mit dem restlichen Zuckerguss verzieren (hier könnt ihr den Zuckerguss natürlich auch einfärben wie ihr lustig seid ;)).
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