Meine Liebe zu Süßigkeiten

Ja, wie der Titel schon sagt, geht es heute mal um Süßigkeiten und wie gut man damit backen kann. Darüber wie viel Zucker in den kleinen Köstlichkeiten ist, sehen wir jetzt mal gekonnt hinweg und konzentrieren uns lieber auf die positiven Seiten... Wahrscheinlich haben wir diese Bindung zur Süßigkeitenschublade/-schrank schon seid unserer Kindheit und wir können bis heute einfach nicht davon ablassen. Wäre ja auch schade drum! Ich gebe euch heute sogar noch einen weiteren Grund um sie zu genießen. Ich habe heute das Rezept einer Toffee-Nuss-Torte für euch. Die schmeckt nicht nur super, sondern weckt auch noch unzählige Kindheitserinnerungen. Außerdem kann man sie ruhig schon einen Tag vorher machen, da sie auch noch am nächsten Tag super frisch schmeckt.






















Toffee-Nuss-Torte
Für eine 26er Springform
Für den Teig:
100g Löffelbiskuits
100g gemahlene Nüsse
3 Eier
150g Zucker
25g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver

Für die Füllung:
5 Blatt Gelatine
10 Toffee-Nuss-Pralinen
500 ml Konditorsahne
2 El Trinkkakaopulver

Zum Bestreichen:
1 El Zucker
2 El Wasser
30g Aprikosenkonfitüre

14 Toffee-Nuss-Praline

Die Löffelbiskuits zum Beispiel in einem Gefrierbeutel fein zerdrücken. Die Nüsse in einer Pfanne rösten. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Eiweiß nun unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Löffelbiskuit-Bröseln und den Nüssen hinzufügen und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelgete und eingefette Form füllen und alles etwa 25 min. lang bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den erkalteten Boden nun einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung nun die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Toffees fein hacken. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Die Sahne fast steif schlagen und etwas von der Sahne zu der Gelatine geben. Diese Mischung dann zu der restlichen Sahne geben und alles zusammen steif schlagen. Die Sahne nun halbieren. Die eine Hälfte mit den Toffeestückchen verrühren und die andere Hälfte mit dem Trinkkakaopulver vermischen. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den unteren Boden mit der Schokoladensahne einen 3 cm breiten Rand spritzen, die restliche Sahne zum verzieren zurück lassen. Die Mitte des Bodens mit 3/4 der Toffeesahne bestreichen. Den oberen Boden darauf legen und gut andrücken. Zum Bestreichen des oberen Bodens Zucker mit Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und unterrühren. Die Masse so lange kochen lassen, bis sie anfängt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen. Mit der Schokoladensahne wieder einen Rand auf die Torte spritzen (siehe Fotos) und die restliche Toffeesahne in die Mitte streichen. Alles mit den 14 Toffee-Nuss-Pralinen verzieren.





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