Frühstück im Grünen
Hallo, heute zeige ich euch mein Lieblingsrezept für Müsli. Das kann nämlich so viel mehr sein, als bloß ein paar Haferflocken, Rosinen und Milch. Das Grundrezept ist schön einfach und man kann es beliebig abwandeln. Ich tausche die Zutaten mit dem was ich gerade zu Hause habe. Man kann da zum Beispiel auch gehakte Mandeln, Studentenfutter oder Pinienkerne nehmen. Am besten probiert man einfach ein paar verschiedene Mischungen aus und guckt, was einem am besten schmeckt.
Das Müsli kann man dann zum Beispiel mit Naturjoghurt oder Quark und frischem Obst oder Beeren, oder klassisch mit Milch essen. Auch was das Obst oder die Beeren angeht, kann man munter kombinieren. Ich esse mein Müsli gerne mit Joghurt, Blaubeeren, Kiwi und Banane.
Außerdem ist das ein gesundes Frühstück, was man auch gut mit zur Arbeit, Uni, Schule oder sonst wohin mitnehmen kann. Und ich kann euch sagen, eure Mitmenschen dort werden staunen, denn neben einem profanen Brot mit Käse, sieht das Müsli echt spitze aus!
Alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte und die Walnüssen vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli flach darauf verteilen. Alles bei 180 Grad ca. 20 min. im Backofen backen. Alle 5-10 min. wenden, damit sich die Temperatur gleichmäßig verbreiten kann. Nach dem Abkühlen die Trockenfrüchte und die Walnüsse hinzufügen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog "Liebesbotschaft" gefunden, jedoch habe ich es ein wenig abgewandelt.
Das Müsli kann man dann zum Beispiel mit Naturjoghurt oder Quark und frischem Obst oder Beeren, oder klassisch mit Milch essen. Auch was das Obst oder die Beeren angeht, kann man munter kombinieren. Ich esse mein Müsli gerne mit Joghurt, Blaubeeren, Kiwi und Banane.
Außerdem ist das ein gesundes Frühstück, was man auch gut mit zur Arbeit, Uni, Schule oder sonst wohin mitnehmen kann. Und ich kann euch sagen, eure Mitmenschen dort werden staunen, denn neben einem profanen Brot mit Käse, sieht das Müsli echt spitze aus!
Müsli vom Blech
350g Kernige Haferflocken
100g Mandelblättchen
75g Kokosflocken
30g Sesamsamen
3 Tl Zimt
5 große El Honig
6 El Öl
Trockenfrüchte wie Cranberries oder Aprikosen
1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
Alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte und die Walnüssen vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli flach darauf verteilen. Alles bei 180 Grad ca. 20 min. im Backofen backen. Alle 5-10 min. wenden, damit sich die Temperatur gleichmäßig verbreiten kann. Nach dem Abkühlen die Trockenfrüchte und die Walnüsse hinzufügen.
P.S. Das Rezept habe ich auf dem Blog "Liebesbotschaft" gefunden, jedoch habe ich es ein wenig abgewandelt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen