Let it be spring!
Hallo, zu diesem Post, der den Frühling feiern soll! Denn ich habe den Winter wirklich satt (ihr bestimmt auch), und gucke jetzt voller Hoffnung nach vorn in den Frühling. Dazu habe ich mir, wie letztes Jahr auch (HIER), wieder Gedanken zu einem frühlingshaften Cupcake gemacht und ihn, genauso wie letztes Jahr, fotografiert. Vielleicht wird das jetzt zur Ferry´s Zuckerbuch-Tradition.
Passend zum Frühlingsanfang am Freitag, war da ja auch noch die Sonnenfinsternis. Ich hab sie versucht, für euch, so gut es geht einzufangen, denn das sieht ja schon irgendwie cool aus, oder?
Meine diesjährigen Cupcakes sind schön frisch sowie erdbeerig und sind deswegen die perfekten Frühlingsboten.
Das untere Bild habe ich durch Röntgenpapier fotografiert. Das andere habe ich normal gemacht. So habe ich diesen HISTORISCHEN Augenblick für die EWIGKEIT fest gehalten.
Erdbeer-Schoko-Cupcakes
Für 12 Stück
200g Zartbitterschokolade
3 Eier
125g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
125g Butter
110g weiche Butter
300g Frischkäse
110g Puderzucker
150g Erdbeeren ( frisch oder TK)
2-3 El Erdbeer- Kaltschalen Pulver
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl kurz unterrühren. 125g Butter in Stücken unter die Schokolade rühren und schmelzen lassen. Die Schokobutter unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und alles im Ofen bei Umluft 15-20 min. backen.
Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.
Für das Frosting die Erdbeeren in ganz feine Stücke schneiden. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Frischkäse unterrühren. Den Puderzucker ebenfalls unterrühren.
Die Erdbeerstückchen und das Kaltschalen-Pulver unterheben. Das Frosting in eine Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Muffins spritzen. Ich habe hier immer kleine Tuffs nebeneinander gesetzt. Mann kann aber auch die typische Creme-Haube auf die Muffins spritzen. Hier ist alles erlaubt. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr die Cupcakes auch noch mit kleine, silbernen Essperlen oder Ähnlichem verzieren.
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