Osternachtisch+ 200ster Post

Hallo, in fast einer Woche ist Ostern und da steht ja meist auch das Essen im Vordergrund. In der kommenden Woche werde ich euch noch ein paar Osterideen zeigen, die das Osterfest noch mehr verschönern sollen. Heute fange ich schon damit an. Außerdem feiern wir heute das "Der-200ste-Post-Jubiläum". Deswegen hauen wir heute so richtig rein! Es gibt Brownies mit Baiser-Mandeltoffee-Sahne-Topping. Und ob ihr´s mir glaubt oder nicht, die sind gar nicht mal so mächtig und süß wie es scheint ;). Außerdem kann man auch schön frische Beeren dazu reichen um dem Ganzen noch eine fruchtige Note zu verleihen. Sie sind also perfekt für den Osternachtisch geeignet.



Brownies mit Baiser-Mandeltoffee-Sahne-Topping
Für eine quadratische Springform

125g Mehl
25g Backkakao
1 Tl Backpulver
2 Eier + 2 Eiweiß
Salz
150g brauner Zucker
6 El Öl
100g Buttermilch
50g Zartbitterschokolade
150g + 100g Zucker
150g + 350g Sahne
75g gehackte Mandeln

Die quadratische Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Eier, Salz und braunen Zucker schaumig schlagen. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse mischen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 12-15 min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Toffee die Schokolade in Stücke brechen. 150g Zucker mit 6 El Wasser goldbraun karamellisieren. 150g Sahne dazu gießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazu geben und unter rühren kochen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse lauwarm abkühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte oder Ähnliches stellen und erneut den Ring der Form darum legen. Das Eiweiß über einem warmen Wasserbad steif schlagen. Dabei 100g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. So lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Baisercreme auf den Boden streichen. Die Toffeecreme darauf verteilen und die gehackten Mandeln darüber streuen. 250g Sahne cremig-steif schlagen und auf dem Mandeltoffee verstreichen und mind. 30 min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. In Stücke schneiden und servieren.
P.S. Das Originalrezept stammt aus der neusten LECKER.










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