The Colour of Sunlight (3)
Hallo, heute zeige ich euch den letzten Post der Reihe "The Colour of Sunlight". Ich zeige euch nun das Rezept für kleine Milchreis-Pasteten. Sie sind sehr schön zum zwischendurch Essen oder auch als Dessert geeignet. Man kann sie gut mitnehmen und sind einfach zu machen. Zum Servieren bestreut man sie einfach mit Puderzucker oder reicht etwas Vanilleeis dazu. Somit sind auch sie ideal für den Frühling. Diese Art von Pasteten lässt sich natürlich auch mit Beeren oder Obst verfeinern.
Milchreis Pasteten
Für 2-3 Personen
1 Rolle Blätterteig
100 g Milchreis
200 ml Milch
1 Eigelb
3 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Den Milchreis nach Packungsanleitung mit der Milch und den Zucker, sowie dem Vanillezucker kochen. Die Muffinförmchen mit dem Blätterteig auslegen. Dies klappt am besten wenn ihr ihn mit einem Wasserglas ausstecht, dann in die Förmchen legt und anschließend andrückt. Den Milchreis auskühlen lassen und dann mit dem Eigelb verrühren. Die Masse dann in die Blätterteigförmchen legen und alles im Ofen bei 200° goldbraun backen. Zum Servieren die Milchreis Pasteten mit dem Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen