Da war doch noch was - Teil 3

Hallo zum letzten Post der Reihe "Da war doch noch was" . Heute sind meine leckeren London-Cupcakes dran... Das sind eigendlich ganz normale Vanille-Cupcakes, allerdings werden diese durch die London/England-Deko ein echter Hingucker. Um diese anfertigen zu können braucht ihr ein Paar Zahnstocher und kleine Bildchen, die ihr mit London/England verbindet. Dann klebt ihr die Zahnstocher an die Bildchen und schon ist die Deko fertig. Außerdem sind meine Muffinförmchen auf den Bildern in Union-Jack-Style, das mach die Sache noch britischer...
Es ist nun übrigens auch bald ein Jahr her, seid ich in London war und mich packt schon seit langer Zeit wieder die Sehnsucht nach dieser großartigen Stadt. Vielleicht geht es euch ja auch so...von daher sind diese Cupcakes - vor allem verbunden mit einem Kakao mit Mini-Marschmallows - die perfekte Wahl/Medizin bei London-Fernweh...



                                       London Cupcakes
                                                      Für etwa 12 Stück
                                                           100g Mehl
                                                        1 Tl Backpulver
                                                         100g Zucker
                                                            1/2 Tl Salz
                                                      50g weiche Butter
                                                           2 kleine Eier
                                                            75ml Milch
                                                        2 El Vanillezucker
                                                         Für das Frosting:
                                                       100g Puderzucker
                                                        1 Tl Vanillearoma
                                                        50g weiche Butter
 
Eine Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker, der Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Fingespitzen vermengen, sodass die Masse krümelig wird. Die Eier separat mit der Milch und dem Vanillezucker verquirlen und die Mischung dann langsam zu der anderen Mischung geben. Dabei alles schön cremig rühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Alles für etwa 20-25 min. in den Backofen schieben und die Cupcakes goldbraum backen. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Für das Frosting den Puderzucker zusammen mit dem Vanillearoma und der Butter cremig schlagen. Die Masse sollte dann hell und schaumig sein. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und eine Cremehaube auf die Cupcakes spritzen. Anschließend dekorieren...






Kommentare