Es weihnachtet sehr

Hallo ihr Lieben, morgen ist Heiligabend und irgendwie sind schon alle ganz aus dem Häuschen. Jedem fällt noch irgendwas ein, was noch ganz dringend besorgt werden muss, schließlich sind die Läden bald drei volle Tage zu, da muss man gut eingedeckt sein. Außerdem kommt die ganze Familie zu Besuch, ob man nun will oder nicht...
Die Vorweihnachtszeit ist für die meisten die stressigste Zeit des Jahres. Im Internet werden To-Do-Listen geteilt und Zeitpläne beschrieben. Es muss für jeden das perfekte/kreative/super tolle Geschenk gefunden werden das alle von den Socken haut. ALLES muss perfekt sein...
Aber ist Weihnachten nicht eigentlich eine besinnliche Zeit, in der man gerne Plätzchen backt, weil es einem Spaß macht oder in der man gerne durch die Geschäfte bummelt um schöne Geschenke zu finden, in der man das kocht, was man gerne mag und nicht was viel her macht und andere beeindruckt, in der man die Geschenke mit Spaß und Weihnachtsmusik verpackt und nicht immer vor Augen hat, was man noch alles erledigen muss...
Wie ihr seht, mir fällt da sehr viel ein was Weihnachten für mich ausmacht und was leider heute komplett übersehen ignoriert wird. Dieser Wahnsinn sollte sich allerdings spätestens heute legen. Auch wenn das Wetter nicht so richtig mit macht, so ist doch trotzdem bald Weihnachten und das sollte man genießen.
Genau dafür habe ich heute das perfekte Rezept: Mein Ratz-Fatz Apfelstrudel. Der ist innerhalb einer halben Stunde im Ofen und schmeckt einfach köstlich. Dazu eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße und etwas Puderzucker und der ganze Stress ist vergessen. Man kann ihn übrigens auch am nächsten Tag noch in der Mikrowelle aufwärmen, dann ist er zwar nicht mehr knusprig, schmeckt aber trotzdem noch wunderbar.
 
 
Apfelstrudel
Für einen großen oder zwei kleine Strudel
4 Äpfel
2 El Zitronensaft
75g weiche Butter
50g Semmelbrösel
50g Rosinen
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50g gehackte Mandeln
1 Msp. Zimt
1 Rolle fertigen Blätterteig
 
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die Butter und den Zitronensaft unter die Äpfel mischen. Semmelbrösel, Rosinen, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt vermischen. Den Blätterteig ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen und glattstreichen. Dabei an den Seiten einen Rand lassen. Die Zucker-Rosinen-Mischung auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Die Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers, das ja darunter liegt, längs langsam aufrollen und dabei das Backpapier mit abziehen. Den Strudel nun auf ein mit Butter eingefettetes Backblech (ein großer Bräter geht auch) legen. Wem die Rolle zu groß ist kann sie auch halbieren und zwei kleine Strudel backen. Den Strudel dann etwa 50 min. lang bei 180 Grad Ober- Unterhitze goldbraun backen.
 
 
 
 
 
 

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