Zitronen-Grießkuchen
"Wenn das Leben die Zitronen gibt, mach Grießkuchen draus!"
Zitronen-Grießkuchen
Für eine 24er Springform
3 Eier
90g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft und Abrieb von einer Zucker
300g Grieß (Weichweizen)
30g Mehl
1 Tl Backpulver
300g Joghurt
1 Prise Salz
+ Puderzucker für den Guss
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Hälfte des Zitronensafts und des -abriebs mit dem Joghurt vermischen. Grieß, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Joghurt- und die Grießmischung unterrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Die andere Hälfte des Zitronensafts und -abriebs mit Puderzucker vermischen und den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen