Zitronen-Grießkuchen

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch das Rezept für einen tollen Kuchen für regnerische Sonntag-Nachmittage. Also Tage, an denen man nur schnell ein Paar Zutaten zusammen rühren möchte, und eine Stunde später einen tollen Kuchen aus dem Ofen holen möchte. Da ich aber von Marmorkuchen und co. genug habe, dachte ich mache ich mal einen Zitronen-Grießkuchen. So etwas ähnliches habe ich schon einmal gemacht, jedoch mit Polenta und ein paar italienischen Einflüssen. Das Rezept dafür findet ihr hier.




Heute zeige ich euch aber wie gesagt die klassische Variante des Grießkuchens, der super schnell und einfach gemacht ist und wunderbar frisch und fruchtig schmeckt. Frei nach dem Motto:

"Wenn das Leben die Zitronen gibt, mach Grießkuchen draus!"





Zitronen-Grießkuchen
Für eine 24er Springform

3 Eier
90g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft und Abrieb von einer Zucker
300g Grieß (Weichweizen)
30g Mehl
1 Tl Backpulver
300g Joghurt
1 Prise Salz
+ Puderzucker für den Guss

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Hälfte des Zitronensafts und des -abriebs mit dem Joghurt vermischen. Grieß, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Joghurt- und die Grießmischung unterrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Die andere Hälfte des Zitronensafts und -abriebs mit Puderzucker vermischen und den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.






Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!
Eure Jana

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