heaven on earth

Zu einem Geburtstag in meiner Familie haben wir diese himmlische Torte gebacken.

Weiße Kokos-Torte
für eine 26 cm große Springform

Zutaten für den Teig:
4 Eier
100g Zucker
1Tl Zitronenschale
1 Prise Salz
100g Mehl
2 El Speisestärke
1/2 Tl Backpulver

Für die Füllung:
600 ml Sahne
300g weiße Schokolade
2 Päckchen Sahnesteif
100g Kokosraspel

1.Die Eier trennen. Eigelb mit 80g Zucker,1Priese Salz,Zitronenschale und 1El lauwarmen Wasser zu einer etwas dicken Creme Aufschlagen.
2.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein drittel Eischnee unter das Eigelb rühren,den anderen Teil unterheben. Mehl,Speisestärke und Backpulver dazusieben und alles gut vermengen. Den Boden der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und dann (Umluft 160 Grad) 25-30 min. backen und gut auskühlen lassen.
3.200g Sahne in einem Topf erhitzen die Schokolade hineinbröckeln schmelzen lassen und dann wieder gut abkühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Biskuitteig so durchschneiden das ein dünner Boden (etwa 1/3 des gesamten Bodens) verbleibt. Diesen Boden auf eine Platte legen. Den restlichen Boden klein zupfen  und in eine große Schüssel geben.
5.Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Kokosraspel und die Schokoladensahne mit den Biskuitflocken vermischen und anschließend 2/3 der geschlagenen Sahne hinzufügen. Die Masse kuppelartig auf den Teigboden  auftragen und mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln besteuen. Min. 2-3 Std. kühl stellen.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen