Der Kuchen für Spontane

Hallo,heute zeige ich euch das Rezept für einen leckeren Ki-Ba-Kuchen -also einen Bananen-Kirschkuchen. Das Tolle an dem Kuchen ist, dass man ihn ganz leicht und schnell zubereiten kann und man meist alle Zutaten dafür im Haus hat. Außerdem ist das mal nicht so ein langweiliger Bananenkuchen  mit Schokostückchen aus der Kastenform, wie man ihn sonst kennt. Die Kirschen machen alles noch fruchtiger und so ideal für den Sommer. Der Kuchen schmeckt sowohl kalt als auch warm und bringt so auch keine lange Wartezeit mit sich. Das macht den Bananenkuchen mit Kirschen perfekt für einen spontanen Kuchenwunsch.
 
 
 
Bananenkuchen mit Kirschen
Für eine 26er Springform
 
120g Butter
100g Zucker
2 Eier
2 reife Bananen
50ml Milch
200g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1 Prise Salz
200g Kirschen oder ein Glas Kirschen
Schokostreusel
 
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Bananen und die Milch zusammen pürieren und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig in die Form füllen und die Schokoladenstreusel darüber streuen. Die Kirschen ebenfalls auf dem Teig verteilen und alles bei 180 Grad 20 min. backen.










Kommentare