It is time for cookies
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für leckere Butterkekse. Die passen super zu dem warmen Wetter, weil sie nicht so schwer im Magen liegen und nicht so fettig sind. Besonders gut schmecken sie zu einem Glas Milch. Jetzt heißt es sich in die Sonne legen, ein gutes Buch oder eine Zeitschrift lesen und die Kekse naschen -das ist doch wirklich der Inbegriff von Sommer. Oder ihr nehmt die Kekse mit für die Fahrt zu eurem Urlaubsort. Ihr könnt die Kekse auch noch verschönern, zum Beispiel indem ihr sie in geschmolzene Schokolade taucht oder die Kekse damit bespritzt. Ihr könnt sie aber genauso gut auch mit Zuckerguss verfeinern. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Butterkekse
Für 1 1/2 Bleche
210g Mehl
1Pck. Vanillepuddingpulver
1/4 Tl Backpulver
100g Puderzucker
1 Ei
4-6 El Milch
1/4 Tl Salz
etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
60g kalte Butter in Flocken
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Puderzucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Milch, das Ei und die Butter hinzufügen und alles gut durchkneten, sodass ein schöner Knetteig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen (ich habe Kreise und Ringe ausgestochen, aber ihr könnt natürlich auch jede andere Form nehmen). Die Kekse auf ein/zwei mit Backpapier ausgelegte/s Backblech/e legen und bei 190 Grad backen bis sie gerade anfangen braun zu werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen