Eine spritzige Erfrischung
Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für selbstgemachte Orangenlimonade -mit Zitronen, Limetten, etc. geht das natürlich auch. Das schöne an dem Rezept ist , dass man es auch schon für kleine Mengen machen kann und nicht gleich Massen an Sirup hat, den man eh nie alle kriegt. Das Rezept ist für Orangensirup, damit daraus Limonade wird, muss man diesen nur noch mit Wasser mit Kohlensäure vermischen. Was ich auch ganz schön finde ist, wenn man einen Teil der Limo in kleine Eisförmchen gießt und einfriert. So hat man leckeres Wassereis, dass man auch als Eiswürfel verwenden kann. Man sieht also: Das Rezept ist wie gemacht für den Sommer.
Ich habe nachher einen Teil der Orange, der übergeblieben ist, als Deko mit in die Gläser getan.
Der Sirup hält sich noch ein paar Tage im Kühlschrank, man kann ihn dann z.B am Wochenende für die Woche oder andersrum vorbereiten.
Ich habe nachher einen Teil der Orange, der übergeblieben ist, als Deko mit in die Gläser getan.
Der Sirup hält sich noch ein paar Tage im Kühlschrank, man kann ihn dann z.B am Wochenende für die Woche oder andersrum vorbereiten.
Orangenlimonade (SIRUP)
Für etwa 4 Gläser
1 Orange
100ml Wasser
150g Zucker
Wasser mit Kohlensäure zum Aufgießen
Einen Teil der Orangenschale abschälen und die Orange selbst in etwa mundgroße Stücke schneiden.
Den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Die Orangenstücke sowie die Schale dazu geben und alles köcheln lassen. Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnen sollte noch etwas Wasser dazu gießen. Den Sirup immer mal wieder probieren, wenn er anfängt bitter zu werden den Topf sofort vom Herd nehmen und den Sirup durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Stücke kann man ebenfalls als Deko zurückbehalten.
Sobald der Sirup kalt ist, kann man ihn mit Mineralwasser aufgießen und schon hat man Limonade.
Wasser mit Kohlensäure zum Aufgießen
Einen Teil der Orangenschale abschälen und die Orange selbst in etwa mundgroße Stücke schneiden.
Den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Die Orangenstücke sowie die Schale dazu geben und alles köcheln lassen. Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnen sollte noch etwas Wasser dazu gießen. Den Sirup immer mal wieder probieren, wenn er anfängt bitter zu werden den Topf sofort vom Herd nehmen und den Sirup durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Stücke kann man ebenfalls als Deko zurückbehalten.
Sobald der Sirup kalt ist, kann man ihn mit Mineralwasser aufgießen und schon hat man Limonade.
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